Im malerischen Ortsteil Beyenburg am gleichnamigen Stausee unweit von

Wuppertal-Barmen reihen sich im Tal der Wupper auf gerade mal 1km gleich

4 Kanuvereine.

In dieser Idylle fand wie jedes Jahr im September die Wuppertaler Stadt-Regatta statt.

Diese kleine und familiäre Regatta ist vor allem für die jungen Sportler (bis 12 Jahre) eine schöne Gelegenheit weitere Wettkampfpraxis zu erlangen und ihr Können bei den vielseitigen Schülerspielen unter Beweis zu stellen.

Dabei haben die Schüler und Schülerinnen 3 verschiedene Disziplinen absolviert:

1.500 m Kanu fahren, Kanu-Parcours in dem die Kinder ihre Geschicklichkeit im Boot beweisen mussten und zum Abschluss noch ein 750m Lauf für die Kondition.

Dabei konnten die HKC-Kids in fast allen Altersklassen das Treppchen besteigen. (AK11: Ben Werth 2. Platz; Beeke Hinzer 1. Platz; Charlotte Schadwinkel 3.Platz; AK 10: Anton Lepke 2. Platz; Lucia Berth 4. Platz; AK9: Fiete Spenner 8. Platz)

Außerdem konnten Ben Werth und Anton Lepke mit dem frisch getauften, neuen

Schüler 2er bei ihrem ersten gemeinsamen Regattarennen über 200m in einem starken Feld eine Silbermedaille gewinnen.

Bei den Schülerinnen A im K1 über 200m sicherte sich Alessia Fittig die Goldmedaille und Lina Marie Kaiser den 5. Platz. Gemeinsam konnten sie dann im K2 über 200m den 2. Platz belegen.

Nun heißt es für die HKC-Jugend noch zwei Wochen intensives Training, damit sie auf der Abschluss-Regatta in Hamm-Herringen erfolgreich die diesjährige Regatta Saison abschließen können.